极速快3开奖

切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

正能量!一车主在金湖-东厦路口礼让一位正在过马路的阿伯,阿伯敬礼挥手以表谢意

汕头料姐
汕头料姐 达人
2019-08-28 09:23阅读 23517 | 评论 11
本帖成功完成报料,奖励5e币。  ☞在线快速报料

极速快3开奖时间:2019/08/28 09:23

位置:

今天网友@郑大剩 向我们爆料了一段暖心的视频。视频里可以看到,今早6点半左右,这位网友开车经过金湖-东厦路口的时候,发现斑马线上还有一位阿伯在过马路。据网友说,阿伯看起来腿脚不太好,走了一半,就亮绿灯了。

极速快3开奖        这位网友在斑马线前停了下来,耐心地等待阿伯走过去。阿伯在看到他的车停下来以后,就向这位网友敬了一个礼,网友也回敬了一个礼。

阿伯走过去之后,还再次向网友挥手以表谢意,这让网友心里也很是感动。网友表示:阿伯的举动对礼让的车主是一种礼貌性的回馈,市民间的友好也是城市的进步。

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
topgunljh
topgunljh
1楼|2019-08-28 10:04

很抱歉!本文已经被作者删除。

topgunljh
topgunljh
2楼|2019-08-28 10:09

从视频看,人行横道信号灯是红色的,这位老伯明显是闯红灯通过路口,不知道所谓的正能量在哪?在汕头,太多的人对人行横道信号灯熟视无睹,敬个礼就可以了?

我本D调
我本D调
3楼|2019-08-28 11:21

极速快3开奖拜托楼上看清楚了,是老人走到一半变成红灯的,司机礼让值得点赞,老伯回敬更值我们尊敬。就老人家回敬这个动作说明老人是懂礼仪的,懂文明的人,不可能故意闯红灯,让大量车辆等他蹒跚过马路,即使是不小心闯也是老人没看清楚无心之过,我们大众也应该宽容对待,谁家没个年迈父母?对不对!喜欢看到这样的新闻,让我们的社会越来越好!一

st老虎
st老虎
4楼|2019-08-28 14:53

只能证明汕头太不文明了。在人行横道前车让人在很多城市比比皆是,

topgunljh
topgunljh
5楼|2019-08-28 15:22

拜托3楼看清楚了,1、第一个视频显示,老伯不是走一半,是走四份之一;2、第二、三个视频走到一半也没停下来,继续闯。如果是走一半,至少在中间应该停下来吧?发表这个评论,也不是为了争论什么,而是个人觉得,在宣传行车礼让行人的时候,同时也要宣传有行人指示灯的,行人也要按指示灯行走。否则会很容易产生误导的效果。

我本D调
我本D调
6楼|2019-08-28 15:27

没错,大城市早巳是不成文规则,但有几个人懂得挥手致意表示感谢,别把别人的歉让当成理所应当,是否显得这个社会人情冷漠,老人孩子尚且都如此懂得感恩,是社会之福

我本D调
我本D调
7楼|2019-08-28 15:35

一楼的你站着说话不腰疼,一来楼主巳经说明是老人,何为老人,你以为像年青人一样眼观六路耳听八方,身手敏捷吗?我们年青有时候都没发现变灯,何况一个满步蹒跚的老人,你宣传交通规则没错,但不要偏执的想法强加在一个老人身体ok?

topgunljh
topgunljh
8楼|2019-08-28 15:41

三楼的你坐着说话不腰疼,请问老人就可以不遵守交通规则?是为了老人好,还是害了老人?

yintian
yintian
9楼|2019-08-29 09:02

很抱歉!本文已经被作者删除。

yintian
yintian
10楼|2019-08-29 09:24

为了这视频,把我压箱底的e京账号给翻出来了。。 我是视频中的司机。我也的确没有注意到老人有否闯人行红灯。 但在我这边车道开始绿灯,老人已经走了差不多一半。换成年轻人,嗖的一下就飞奔过去,也不会有这引起争论的视频了。我上传到e京微信群,也只是想和广大网友分享下行车中的小温暖,因为在这环境中,行车人一般是处于较弱势的,在我们这城市因为种种陋习,所以才会对这视频上传起来。就是想给行车人一份安慰。 开始说过程吧,在我看到绿灯要开过去,阿伯是有停留一下,我放缓速度,因为在我同行车辆的速度和我的速度,老人一定知道我放缓速度,第一次老人敬礼!我在车内示意老人先走,车子速度剩下惯性速度,当我们眼神接触到,老人敬第二次礼,那我们做为后辈,我也微笑,也回敬给老人。当我车即将开过老人身边,老人再次敬第三次礼。事情经过全部在这里。时间不长。但对于我彻夜未睡,要回家睡觉的时候遇到这一幕,我真的感觉到我们生活的这个城市是温暖的,是友好的。平时,礼让行人,我们大多数司机也是经常礼让,甚至有的路口还抓拍,会扣分罚款。有的行人,看到你车来,会退两步,让你先过,你示意他先过,就这样,他走他的路,你开你的车,互不交集。有时遇到人心情不好,你到了那礼让路口,刹个车,示意他先走。他也就看你一眼,(有一次本人坐朋友的车)要礼让行人,转弯的斑马线,看到人在走,立马刹车。那同志还指着我朋友说,撞哩,敢撞落。 这的确是很小的一件事,只是少部分人做,当有少部分人做了,就会感觉很暖,因为这是对广大司机朋友的一种礼貌性的回馈,和些许心里安慰。。 暖到视线来采访,说要大力弘扬这种社会正能量,和创文工作的进步。就这样。

stopbelieving
stopbelieving
11楼|2019-08-29 14:54

礼让行人的初衷是没有问题的,但有些行人太没品了,知道你必须让他就慢腾腾地过斑马线,根本不在乎长长的车流在排队通过!所以礼让一定要相互理解对方,我让你,你也理解我,这才是和谐社会!还有,行人和车辆在有交通信号灯的路口必须遵守交通灯,不存在礼让问题,规则第一!没有信号灯的斑马线上必须礼让行人,一旦行人已经在斑马线上,司机就应该停车,但是行人也应该快速通过,这样才能提高交通效率

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?
极速快三官网 极速快三开奖结果 极速快三 极速快3开奖历史 极速快三开奖结果 极速快3开奖历史 极速快三预测 极速快三开奖历史 极速快3开奖历史 极速快3预测